AccueilEconomieServicesYves Grardel : directeur généraliste

Yves Grardel : directeur généraliste

Yves Grardel a reçu un jour un conseil plein de pragmatisme : se construire tout de suite un parcours professionnel en béton pour pouvoir se « vendre » ensuite.

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« Durant ces années charnières, de 20 à 30 ans, j’ai travaillé sans jamais regarder mes heures ni mon salaire », se souvient-il. La recette a fonctionné, avec à la clé un premier poste de directeur général d’hôtel en 2000, à 35 ans, en Allemagne.
Il fallait sûrement ça pour prendre, en 2004, la direction d’un établissement peu commun. A nouveau un Radisson Blu, une enseigne de Carlson Rezidor Hotel Group, mais à Lyon cette fois. Une sacrée prise de hauteur : le Radisson Blu Hotel de la capitale des Gaules est perché dans les derniers étages de la Tour Part-Dieu. Le fameux « crayon », livré en 1977 et qui culmine à 164 m. 245 chambres, 500 m2 dédiés au réceptif, un restaurant gastronomique, un bar panoramique, une brasserie en rez-de-chaussée, et une petite centaine de salariés… Le tout en plein coeur du quartier d’affaires lyonnais. Ce Radisson Blu est une grosse machine qui carbure à la clientèle professionnelle (75 % de la clientèle). « La baisse d’activité que l’on ressent le week-end tend à se ralentir », note toutefois Yves Grardel. .../...

Lire la suite dans le Tout Lyon Affiches n° 5063 du samedi 24 août 2013

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