Si le quartier n'est pas des plus amènes, la convivialité du chef, de son équipe participe à l'atmosphère sympathique de ce petit lieu.
Il est vrai que le chef arbore un beau parcours professionnel qui l'a conduit aussi bien au Crocodile (Strasbourg), au Georges V (Paris), qu'à la Table des Ambassadeurs à Londres, mais aussi à la tête d'une brigade au Radisson de Bamako.
Son expertise du métier se mêle à présent à la sélection des produits locaux et en circuit court qu'il cuisine avec passion.
Inutile de dire que cette cuisine actuelle est faite maison, sans pour autant être ni ostentatoire, ni prétentieuse.
Après quelques amuse-bouche d'une pétale au tapiocca - encre de sèche et aubergine fumée et un mini jambon beurre revisité à l'huile de truffe, graines de pavot – pickels, le foie gras de canard lardé de pigeon ramier vous met en appétit avec délicatesse, accompagné d'une double rondelle de butternut aux épices et badiane fraîche. Les saveurs sont présentent et augurent d'une agréable suite.
Pour suivre, un superbe filet de sanglier de chasse, rosé et chaud à cœur, lové sur un jus gourmand (réduction de cochon, muscat d'alsace et courge) est en livrée d'un demi cercle de butternut, surmonté de pickels de rutabaga et de condiments au coing.
Quant à la pâtissière, elle nous a proposé un sorbet feuilles de figuier et thé noir, compotée de figues au thé noir et déposé délicatement sur un streusel noix-miel, un crémeux à la… figue et ses quartiers de Soliès.
Une belle leçon de gourmandise.
11, rue des Augustins Lyon 1e
Téléphone : 04 72 00 88 01
Fermé dimanche et lundi
Carte et menus à 45€, 67€ et 73€
Formules du jour deux ou trois plats : 19,5€ ou 24€