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Prenons de la hauteur avec La Voie Himalaya

Publié le - - Gastronomie / Vins

Prenons de la hauteur avec La Voie Himalaya
Michel Godet 2020

Quelle belle histoire que celle du jeune Népalais Radha Krishna Acharya. Aujourd'hui âgé de 38 ans, c'est en 2004 qu'il arrive en France pour se former dans le tourisme et tenterune expérience -réussie-en gastronomie à Grenoble puis à Valloires.

C'est en 2015 qu'il ouvre son premier restaurant lyonnais la Voie Himalaya. Un établissement entièrement consacré à la cuisine népalaise et tibétaine. Le succès est vite au rendez-vous et l'établissement rapidement débordé. L'opportunité aidant, Radha ouvre un nouvel établissement beaucoup plus vaste à la Part Dieu (en face du Centre des impôts) avec deux salles très lumineuses et une magnifique terrasse estivale.

L'ambiance et la décoration inspirent quiétude et bien être de quoi passer d'agréables et toujours fort gourmandes agapes. Désormais à l'accueil avec Sabina, également népalaise, Radha vous propose une carte des spécialités de ces enclaves himalayennes. A tout seigneur, tout honneur, ce sont les momos qui ouvrent le bal. Des raviolis goûteux, soit végétariens, soit au bœuf accompagnés par une salade composée et agrémenté d'une sauce relevée, mais non piquante. En entrée également, l'Aloo chop joue quant à elle avec des beignets de pommes de terre et petits pois dans une présentation similaire.

Très généreux, les plats chauds peuvent avoir pour nom Himalaya chicken. Des petits morceaux très tendres de poulets avec une sauce raisonnablement piquante, cependant. Très joli plat à l'agréable présentation que ce traditionnel Daal Bhat qui en forme de ronde soumet à votre gourmandise une soupe de lentilles à l'ancienne, une petite salade relevée, des légumes au curry, du poulet au curry à la sauce aussi nappante que délicieuse, ainsi qu'un riz à la qualité et à la cuisson superbe. Le thé ou la bière locale accompagnant ces mets...

La carte est beaucoup plus large pour vous régaler du lundi au samedi, midi et soir et vous suggère même du lundi au mercredi des formules deux plats à 14€ et 16€ et trois plats à 19€.

Si la cuisine népalo-tibétaine est riche en plats divers, la variété des desserts est plus courte, si ce n'est le lassi, une boisson traditionnelle au lait fermenté et parfumée, actuellement à la mangue. Qu'il est agréable de voyager et de déguster des spécialités en provenance du toit du monde !

200 rue Garibaldi Lyon 3e

Prix très raisonnables

Téléphone 04 28 31 69 13

Fermé le dimanche




Michel GODET
Journaliste

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