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Un Trophée des chefs très « people »

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Un Trophée des chefs très « people »
Photo : Michel GODET

Art de vivreGastronomie / Vins Publié le ,

L’Institut Paul Bocuse vient d’accueillir un Trophée des chefs Imajor pour le moins « people ». Six binômes étaient en compétition pour travailler un panier garni, l’utilisation de trois produits en particulier étant obligatoire : un joli carré de veau, du lard et, plus inhabituel, un kaki ! Une idée originale et taquine du chef étoilé et président du jury Christian Têtedoie (MOF) pour compliquer quelque peu le jeu. Bien entendu, de nombreux légumes de saisons se trouvaient également dans le panier.

Chaque équipe était composée d’un chef et d’un « people » qui ont bénéficié de deux heures pour faire leurs gammes au piano, avant que le jury ne rende son verdict lors de la soirée de gala qui s’est déroulée au restaurant gastronomique L’Antiquaille.

Le premier prix est revenu au comédien Serge Dupré et au chef Davy Tissot (MOF) ; la 2e place à l’animateur Tex et au chef Louis Fargeton, une équipe qui méritait également le prix de la bonne humeur et de l’humour ; le 3e prix revenant à Yann-Alrick Mortreuil (Danse avecles stars) et au chef William Jacquier (MOF).

Les autres équipes ont terminées ex æquo: le Chef Dominic Moreau et Christian Millette (Danse avec les stars), le chef Alain Le Cossec et la chanteuse Julie Pietri, le chef Christian Bourillot (MOF), la danseuse Emmanuelle Berne (Danse avec les stars) ainsi que la journaliste météo de France Télévision Fabienne Amiach.

Un concours de heute volée sous le triple signe de la gourmandise, de la convivialité et de la bonne humeur.

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