AccueilArt de vivreGastronomie / VinsUn projet régional pour le cacao de Colombie

Un projet régional pour le cacao de Colombie

.
Un projet régional pour le cacao de Colombie
© Michel Godet 2019

Art de vivreGastronomie / Vins Publié le ,

Ils sont quelques chocolatiers d'Auvergne-Rhône-Alpes (Joël Patouillard, Franck Berger, Willy Ferrier et Thierry Court) et un chef cuisinier (Gilles Troump) à avoir rejoint Grégory Leheurt en Colombie sur son projet de développement qualitatif de la culture du cacao dans une filière bio concernant 5 régions (2 700 hectares et 700 tonnes potentielles), pour la valoriser solidairement. Avec ses volets sociaux, environnementaux et économiques, le projet débutera en 2020 et devrait être opérationnel 3 à 4 ans plus tard ; il nécessite un budget de 4,5 M€, abondé en partie par le ministère de l'Environnement et l'Ambassade de France. A terme, 1 300 familles colombiennes bénéficieront de cette coopération destinée à produire du cacao puis du chocolat premium basé sur le terroir et les origines.

Partager :
Abonnez-vous
  • Abonnement intégral papier + numérique

  • Nos suppléments et numéros spéciaux

  • Accès illimité à nos services

S'abonner
Journal du 26 novembre 2022

Journal du26 novembre 2022

Journal du 19 novembre 2022

Journal du19 novembre 2022

Journal du 12 novembre 2022

Journal du12 novembre 2022

Journal du 04 novembre 2022

Journal du04 novembre 2022

S'abonner
Envoyer à un ami
Connexion
Mot de passe oublié ?