AccueilSantéUn peu de fenouil pour digérer…

Un peu de fenouil pour digérer…

.
Un peu de fenouil pour digérer…
PHOVOIR

Art de vivreSanté Publié le ,

Le fenouil doux est une grande herbe vivace, originaire du bassin méditerranéen. Elle appartient à la famille des apiacées et sa popularité comme plante médicinale remonte à la haute Antiquité. Elle était déjà utilisée par les Egyptiens en effet, puis par les Grecs et les Romains. Elle est encore largement cultivée aujourd'hui, tant pour ses qualités médicinales que gustatives.

Cette herbe aux feuilles découpées en lanières filiformes et aux ombelles de fleurs blanches, se caractérise par son odeur très similaire à celle de l'anis. Elle se révèle très riche en fibres, en vitamines A, B, C et E ainsi qu'en minéraux, en oligoéléments (calcium, potassium, magnésium, fer, phosphore) et en… anéthol. Egalement présent dans l'anis - d'où la proximité olfactive des deux plantes -, cet alcool confère au fenouil ses principales vertus médicinales.

Vous pourrez utiliser le fruit du fenouil (qui correspond en fait à ses graines) pour stimuler votre digestion et traiter vos petits troubles digestifs : flatulences, ballonnements épigastriques, renvois et rots divers. C'est pourquoi il peut s'avérer particulièrement utile à la fin d'un repas trop copieux, trop gras ou… trop arrosé.

Source : Destination Santé

Partage
Envoyer à un ami
Connexion
Mot de passe oublié ?