Thibault Schuermans est un Lyonnais amoureux du goût. Connu en qualité de biérologue (ou zytologue), ce Franco-belge sort un livre sur les raviolis, édité chez Hachette et travaillé avec la styliste culinaire Soizic Chomel de Varagnes. Un ouvrage qui sera disponible en librairies et sur les plateformes le 16 février prochain.
Passé parl’InstitutPaulBocuse après une reconversion,Thibault Schuermansatoujoursassociéla gastronomie à son travail sur les bières. Jusqu'à se pencher sur les origines et usages de certains incontournables de nos repas. Dont les
raviolis. Et d’échanger avec Soizic sur la pertinence du sujet pour un livre qui réunirait les façons de les préparer et les manger.
70 recettes de raviolis du monde entier
Le résultat : en un livre de photos et illustrations de près de 200 pages, au gré duquel les auteur proposent un voyage avec des recettes de pâtes fourrées, salées, et même sucrées, sous des formes diverses et variées et venues de tous les pays. Le livre contient 70 recettes "impossibles à rater", des tutoriels de pliages et techniques du monde entier, pour s'enorgueillir
d’avoir réussi shish barak, sorrentinos, agnolotti, ravioles, gyozas, wontons, pierogi...
Et comme les raviolis sont souvent accompagnés de sauce et de breuvages, Thibault Schuermans y est allé de ses conseils, recettes accords mets / bières pour les déguster.