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Semaine tunisienne au Silk

Semaine tunisienne au Silk
Michel Godet - Jacques Bourguignon, Philippe Guichonnert et Dimitri Chevalier avec le livre de Jacqueline Bismuth

Art de vivreGastronomie / Vins Publié le ,

Du 5 au 11 mars prochains se déroulera une semaine consacrée à la cuisine tunisienne, sous la houlette du chef exécutif Christian Lherm et du chef Philippe Guichonnet.

Au programme, en partenariat avec le consulat de Tunisie à Lyon, un défilé de saveurs et de couleurs animera les lieux, certes avec les traditionnels couscous et autres tajines, mais aussi avec une palette d'autres plats typiques d'Afrique du Nord.

Alors, pour nous mettre en appétit, débutons par de très rafraîchissants ajlouks de courgettes, de carottes et potirons. Ces entrées (Kemia) généralement cuites à la vapeur.

Avec un joli vin rouge méridional, vous poursuivrez avec une méchouia, un maasem à la tunisoise, puis par des délicieux keftas de poissons.

Si vous n'optez pas pour le couscous royal, vous pourrez vous régaler avec le poulet aux énormes olives vertes, façon verdi giganti, accompagné de pommes de terre vapeur, de coriandre et bien entendu de semoule roulée… Vous êtes instantanément transportés vers cette belle contrée africaine.

Vient ensuite la ronde des desserts, pour ne citer que le carpaccio d'oranges à la cannelle, les verrines lactées à la noisette et tous les fameux petits gâteaux à base de sucre, de miel ou encore de fruits secs. N'hésitez pas à demander le traditionnel thé à la menthe pour clore ce festin.

A noter: comme tous les jours, le menu trois plats vous est proposé à 27,00 €. Bien entendu et avant de fêter ses 50 ans en 2019, le Silk conserve durant cette semaine sa carte habituel, pour ne citer que le célèbre tartare de bœuf et ses bouchons Parmentier, ses risottos, filet mignon de veau aux épices ou encore son dos de cabillaud au miel et soja.

Le Silk

Sofitel lyon bellecour

20 quai Docteur-Gailleton

Lyon 2e

Téléphone : 04 72 41 20 80

Ouvert 7/ 7 midi et soir

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