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Tous les chemins mènent à la Maison Barbet

Tous les chemins mènent à la Maison Barbet
© Michel Godet 2019 - La jeune et prometteuse chef Claire Desboudard et Claude Barbet

Art de vivreGastronomie / Vins Publié le ,

Le nouveau restaurant de Claude Barbet se veut à la fois bistrot et table de qualité, instillant un esprit familial et bon enfant. L'homme à la barbe blanche et à la carrure de rugbyman sait apporter cette touche, nous engageant sans retenue à des agapes conviviales. Avec un décor utilisant essentiellement le bois (tables, chaises, murs…), un " mur vineux " en guise de superbe cave à vins, l'ambiance est chaleureuse et amicale à souhait.

Comme dans les meilleurs établissements, les plats ne sont pas légion, laissant augurer d'une belle fraîcheur des produits, choisis avec soin par la jeune chef cuisinière, Claire Desboudard. Si les prix sont plus que raisonnables, les quantités sont quant à elles plutôt du style XXL !

Chaque jour, la formule du midi vous offrira un plat du jour à 11€ aussi généreux que goûteux, comme ce quasi de veau au thym (formule plat-dessert à 14 €). Après une double portion (normale, en fait) de terrine maison (je suis preneur de la recette Claire…) et ses pickles, nous avons opté pour un tomahawk de cochon grillé, mœlleux et juste rosé, sauce vierge et pommes de terre sautées savoureuses (18 €).

Escargots Malartre, rillettes de saumon, grenouilles en persillade ou encore tartare de saumon, puis desserts maison s'accommodent d'une très belle cave : Syrha de Papa Montez (20 €), Heluicum Vins de Vienne (58 €).

Bien plus qu'une table de viandards, la Maison Barbet est celle des copains qui savent se tenir à table et qui apprécient l'authenticité gourmande.

Maison Barbet

6, avenue du Général-Brosset - Vourles

Tél. 04 72 04 32 10

Du lundi au mercredi 7 h - 19 h 30, jeudi et vendredi 7 h - 22 h 30

Fermé samedi et dimanche, sauf groupes

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