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Table & Partage : C'est notre maison !

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Table & Partage : C'est notre maison !
© Michel Godet 2019 - Dans "leur maison", Thomas et Suzana Lemaire entourés par leur équipe motivée et souriante...

D'origine normande, le chef Thomas Lemaire avec de très belles références (Pic, Martinez, Plaza Athénée…), et son tour de France compagnonnique comme solide bagage, a fait le choix de créer son propre restaurant.

Son credo est simple, faire plaisir à ses clients dans sa maison sur des bases classiques, des produits de qualité traités avec amour et simplicité.

De fait, lorsque l'on pénètre dans son restaurant lumineux et cosy, on se sent bien. Comme à la maison dans une atmosphère reposante devrions-nous ajouter…

Ainsi le généreux et gourmand menu du déjeuner à l'excellent rapport qualité-prix nous proposait le jour de notre venue un carpaccio de melon, jambon Serrano et ses petites pousses de roquette ou une tarte fine, caviar d'aubergines, courgettes en vinaigrette.

Une belle fraîcheur estivale pour se mettre en bouche avec délicatesse avant de s'attabler au suprême de volaille fermière en croûte d'herbes fraîches et sa délicate polenta agrémentée de tomates séchées et d'un joli jus maison.

Un plat simple que l'on ne peut qu'apprécier dans cette formule que certains qualifieraient de bistronomie. En fait, une véritable cuisine de cuisinier que ne renierait en aucune manière Auguste Escoffier : de bons produits bien sélectionnés, une cuisson précise avec un assaisonnement juste et parfait. Quant au tiramisu du jour café Amaretto, il vient en point d'orgue de ces agapes.

Le menu Veste Blanche (35€) est pour sa part très inspiré par les saisons, jouant également dans le classicisme gourmand. Poulpe au grill, charolais rôti au romarin frais ou cabillaud contisé aux Kalamata ou encore carpaccio d'ananas aux zestes d'agrumes.

Notons une carte des vins éclectique où les vignobles principaux sont tous bien représentés, à des prix abordables.

Table & Partage

52 rue Etienne Richerand Lyon 3e

Téléphone: 04 87 24 79 74

Fermé samedi et dimanche

Ouvert à midi du lundi au vendredi et le soir jeudi et vendredi

Menu du déjeuner: 12,50€, 15,50€ et 19,50€ (Un, deux ou trois plats) - Vins de 20€ à 85€




Michel GODET
Journaliste

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