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Table & Partage, le restaurant gourmet de la Part-Dieu à Lyon

Après avoir fait ses armes dans des restaurants étoilés, le chef Thomas Lemaire a ouvert son propre établissement, Table & Partage, aux côtés de sa femme, Susana, à Lyon 3e. Plats français revisités et cadre raffiné sont au menu.
Table & Partage, le restaurant gourmet de la Part-Dieu à Lyon
© Audrey Desfève - Chez Table & Partage , la carte change chaque semaine. Ici, le risotto champignons - parmesan

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Le quartier de la Part-Dieu est plutôt habitué aux restaurants du midi. C’est donc une bonne nouvelle qu’il existe une adresse qui propose des menus pour le déjeuner ET le dîner. Nous avons toutefois testé Table & Partage… un midi ! Deux options s’offrent alors à vous : le menu “gourmet” (entrée / plat / dessert à 35 euros) ou le menu “déjeuner” (entrée / plat / dessert à 25 euros). Le décor est raffiné, reste à tester ce que l’on trouve dans les assiettes.

Table & Partage mise sur des produits frais en circuit court

Notre choix se porte sur le menu “déjeuner”. Après une petite mise en bouche - la touche “grande table” - deux options pour l’entrée : la rillette de poisson aux zestes d’agrumes ou le velouté de potimarron. Place ensuite au plat principal : nous commandons le risotto aux champignons. Un peu trop riche mais savoureux !

Et après ? Nous aurions pu nous tourner vers un café gourmand, mais ce sera un café tout court. La bonne nouvelle ? La petite tarte aux pralines qui l’accompagne gracieusement ! Pour le verre de vin, laissez-vous porter par le coup de cœur du sommelier. Ce jour-là, le côte-du-rhône Viognier de 2020 a parfaitement rempli sa mission et accompagné les mets choisis.

Les mets, justement, c’est l’affaire de Thomas Lemaire, qui a fait ses gammes dans plusieurs restaurants étoilés (Le Plaza Athénée, Pic, Le Martinez), et de son épouse, Susana. Mexicaine, la jeune femme a parcouru le monde avant de poser ses valises dans la capitale de la gastronomie.

Tous deux choisissent des produits frais en circuit court, et revisitent à leur façon les classiques de la gastronomie française.

Table & Partage, 52, rue Etienne-Richerand, 69003 Lyon. Tel : 04 87 24 79 74. Menu plat + ou dessert ou entrée à partir de 21 euros

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