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Street food : Lyon, gourmande d'innovation

Largement répandue aux Etats-Unis et dans les pays asiatiques, la cuisine de rue autrement nommée « street food » commence à se faire un nom en France. A Lyon, c'est par le biais des grands chefs que cette cuisine populaire investit la cité.
Street food : Lyon, gourmande d'innovation

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Un paradoxe ? Pas forcément lorsqu'on sait que ces grands noms sont capables à tout moment de réinventer leur cuisine et pour le coup de la proposer au plus grand nombre, toujours avec la recherche du bon goût. .

Leur participation active au Lyon Street Food Festival (2e édition, du 8 au 10 septembre) montre d'ailleurs cet engouement dans les plus hautes sphères de la cuisine française. Plus qu'un effet de mode, la cuisine de rue répond à un besoin de diversification de l'offre culinaire.

Au-delà de l'Américain-frites, du jambon-beurre, du double cheese ou du kebab, les possibilités de s'offrir une pause un peu plus gourmande et festive existent. Encore faut-il pouvoir créer les conditions nécessaires à leur développement en ville… Lyon n'est pas en reste pour offrir des solutions durables.

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