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GASTRONOMIE / EVENEMENT

La France remporte le Bocuse d'Or grâce à un Lyonnais et revient au sommet

L'équipe emmenée par le Lyonnais Davy Tissot a remporté lundi soir le Bocuse d'or, plus grand concours de cuisine de la planète. Une récompense pour la France après huit ans de disette.
Huit ans après, la France remporte à nouveau le Bocuse d'Or à Lyon. Un parfum de triomphe dans l'assiette.
Crédit : Bocuse d'Or - Huit ans après, la France remporte à nouveau le Bocuse d'Or à Lyon. Un parfum de triomphe dans l'assiette.

Actualité Publié le ,

La France a remporté lundi 27 septembre à Lyon la 18e finale du Bocuse d'Or, le plus prestigieux concours culinaire au monde organisé à l'occasion du Sirha à Eurexpo. Une incroyable récompense pour le chef Davy Tissot, son commis Arthur Debray et toute la "team France", huit ans après la dernière victoire en bleu blanc rouge.

Celui qui est également chef de cuisine formateur au restaurant Saisons de l’Institut Paul Bocuse, et Meilleur Ouvrier de France 2004, a affronté 23 chefs venus du monde entier, autour de deux épreuves.

Le Danemark et la Norvège, habitués des podiums, se classent respectivement deuxième et troisième de la finale.

La victoire française a été aussitôt unanimement saluée, à l'image d'Emmanuel Macron via Twitter. Le président de la République était encore quelques heures auparavant à Lyon pour le lancement de l'académie de l'OMS, après avoir participé au dîner des chefs au Sirha dimanche soir et s'être offert une longue déambulation dans les allées du salon lundi matin.

Bruno Bernard, Président de la Métropole de Lyon ne boude pas non plus son plaisir : "Je suis fier que l’équipe de France emmenée par le Lyonnais Davy Tissot ait remporté le Bocuse d’Or, c’est une véritable victoire pour la gastronomie française et son rayonnement à l’international, dans ce contexte de crise sanitaire si particulier. C’est un honneur pour la Métropole de Lyon, soutien de l’Institut Paul Bocuse qui assure la formation de talents au service de l’excellence de la gastronomie lyonnaise et française."

Crédit : Bocuse d'Or / Davy Tissot en action, pour un succès qui se dessine dans l'assiette.

LE PODIUM 2021

Bocuse d’Or : Davy Tissot (FRANCE); commis : Arthur Debray

Bocuse d’Argent : Ronni Vexøe Mortensen (DANEMARK); commis : Sebastian Holberg Svendsgaard

Bocuse de Bronze : Christian André Pettersen (NORVÈGE); commis : Even Strandbrathen

Sorum

Prix du meilleur commis : Manuel Hofer (SUISSE)

• Prix spécial take-away : SUÈDE

Prix spécial thème sur plateau : ISLANDE

Bocuse d’Or Social Commitment Award : COLOMBIE

Crédit : Bocuse d'Or / Le podium 100 % européen avec la France, le Danemark et la Norvège.

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