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Saveurs végétales

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Saveurs végétales
F.R.

Oubliez pièce du boucher, steak de thon et autres charcuteries pour les gourmandises végétales de Culina Hortus, un gastro 100 % végétarien qui n'a pas fini de faire parler de lui.

« Cuisine du potager » : le nom du restaurant de Thomas Bouanich et Maxime Rémond (également propriétaires de Victoire & Thomas, juste en face) est explicite. Le jeune et talentueux chef Adrien Zedda (24 ans) y prépare uniquement des légumes, céréales, fruits, œufs, laitages, en version gastronomique. La carte est renouvelée chaque semaine à midi et tous les mois pour le soir, à partir de produits majoritairement bio et en circuit court. La maison propose également des vins naturels et en biodynamie uniquement, avec une dizaine de vins au verre.

Dans un espace cosy et design, mêlant plafonds à la française, voûtes, pierres apparentes et décoration contemporaine de bois, de métal, de béton poli et de pisé, les plats proposés mettent l'eau à la bouche. Et leur dégustation confirme largement cette première impression. Que ce soit, en cette semaine de début janvier, les entrées : « potimarron, ail noir, épeautre » pour la première ; « chou-fleur, miso, jaune confit » pour la seconde. Saveurs sublimées et complémentarité des textures au rendez-vous. Idem pour les plats, que ce soit « « panais, pied de mouton, herbes potagères », ou « carotte, risotto, agrume ».

Un dessert extraordinaire : « mangue, mascarpone, vanille », véritable nuage de saveurs. Le « chocolat blanc, clémentine, citron vert », mélange de douceur et d'acidité, n'étant pas en reste.

Culina Hortus

38, rue de l'Arbre-Sec - Lyon 1er

Tél. 04 69 84 71 08

Ouvert midi et soir sauf dimanche et lundi

Menu déjeuner en 2 ou 3 récoltes 22-26 € (sauf samedi midi : 5 récoltes à 42 €) - Le soir, menu unique 8 pièces à 58 €




Fabien RIVIER
Journaliste

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