AccueilArt de vivreGastronomie / VinsRestaurant à Lyon : le Rooftop de l'hôtel Maison Nô, c'est un oui !

Restaurant à Lyon : le Rooftop de l'hôtel Maison Nô, c'est un oui !

Le restaurant Rooftop de l'hôtel Maison Nô à Lyon, installé dans une ancienne banque, propose une cuisine efficace et gourmande.
Le Rooftop de la Maison Nô propose une cuisine savoureuse et efficace.
© JT - Le Rooftop de la Maison Nô propose une cuisine savoureuse et efficace.

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A quelques encablures du Palais de la bourse, à proximité des sièges de plusieurs banques, le restaurant Rooftop de l’hôtel Maison Nô, est aussi imprégné du monde de la finance puisqu’il est installé dans l'ancien centre de formation de la Lyonnaise de Banque... D'ailleurs, la salle des coffres a été transformée en salle de séminaire !

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Caractérisé par une vue imprenable sur une partie de Lyon, le restaurant décline une carte simple mais
copieuse. En ce jour grisâtre et pluvieux, nous ne pourrons profiter de la terrasse qui a fait la renommée et le nom du Rooftop, mais les larges baies vitrées ouvrent largement sur les toits environnants et sur la colline de Fourvière.

Un choix binaire entre viande et poisson

La formule du jour nous conduit sur les chemins de la gourmandise avec, en entrée, la rillette de boeuf,
pesto, roquette et toast à l’ail : très savoureuse et bien assaisonnée. L’autre choix en introduction : le tartare de thon rouge, crème gingembre et micro pousse de tagète. La portion est petite mais la bouchée dégustée nous aura ravi les papilles.

Le choix du plat est binaire : viande ou poisson. Nous opterons pour le pavé de saumon et sa crème currycoco, riz sauté aux légumes à l’asiatique. On aurait aimé une cuisson légèrement plus longue mais l’assiette reste cohérente et surtout généreuse.

Le dessert ponctuera avec délicatesse ce moment par un crémeux citron, sablé breton et prunes noires. Le rapport qualité-prix nous a semblé élevé, mais nous étions loin du hold-up.

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