A mi-chemin entre le bar à vins tendance, avec une large gamme de biodynamiques et naturels, et la cantine joliment décorée à base de mobilier rétro et très coloré, le restaurant Pop and Wine à Lyon mérite le détour.
Niché au coeur de la Presqu'Île, en lieu et place du Ballon (qui avait lui aussi marqué de son empreinte la vie gastronomique et vinicole du quartier), ce nouvel établissement est donc un concept à lui tout seul.
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Alors oui, retrouver à la carte des plats simples de son enfance, tels la tarte à l'oignon, le velouté de potimarron, l'omelette, ou encore le hachis parmentier, pourra irriter les gastronomes les plus pointus de la place lyonnaise.
Pop and Wine à Lyon : copieux, simple mais gourmand !
Et pourtant… Une majorité de chefs ne démentiront le fameux adage : "c'est dansles vieux pots qu'on fait lesmeilleures soupes". La simple dégustation d'un cordon bleu, (fait maison bien sûr) accompagné de sa purée de pomme de terre (sans oublier le cratère dans lequel baigne le jus !) ravira les amateurs de goût et de portions généreuses. Car ici, on ne lésine ni sur la qualité des produits, ni sur la quantité.
On aurait même pu se passer de la terrine de campagne maison, qui fort heureusement aura été partagée avec les autres convives de la table. Côté vin, citons la belle découverte avec cet IGP Cévennes*, un rouge produit par Agarrus avec cette cuvée LaVigne du Facteur 2020, colorée et charnue.
Infos pratiques
Pop and Wine, 14 rue Palais Grillet - Lyon 2e.
Tél. : 04 72 77 62 51.
Du lundi au samedi de 12h à 14h et de 17h à 23h.
Plats à partir de 15 €.
* IGP Cévennes/ Domaine Agarrus : la cuvée La Vigne du Facteur est produite par Serge Scherrer, à partir d’un assemblage de grenache (45%), syrah (36%), cinsault (12%) et carignan (7%). Elle se caractérise par un fruit mûr et une grande buvabilité. "Ici on ne cherche pas la complexité, on cherche la gourmandise, même si cette cuvée se distingue par sa profondeur et sa richesse", explique-t-on au domaine.