Installé au coin de la rue Dubois et de la rue Mercière, ce restaurant aux airs de trattoria que l'on retrouve à Little Italy à New York, complète avec simplicité, fraîcheur et gourmandise l'offre gastronomique et pléthorique du quartier.
Au Falcone, l'inspiration est clairement italienne, notamment sur la carte du soir, trustée par les pizzas et une dizaine de choix possibles.
Côté carte du midi, nous entamons le repas par un excellent soufflé au fromage accompagné d'une salade verte. La part est généreuse et en bouche, fondante comme jamais. Un grand classique de la maison, 100 % emmental.
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Le Falcone, aussi en mode traiteur
En plat principal, notre curiosité est attisée par le tartare "poisson du moment". Ce jour-là, nous aurons du saumon. Préparé minute, assaisonné à merveille avec de la ciboulette, le tartare est accompagné de pommes de terre sautées, et tellement moelleuses !
Le restaurant développe par ailleurs une offre traiteur à emporter, toujours à base de produits frais, locaux et/ou italiens.
Côté vin, un verre de Montepulciano Terravera Abruzzo 2019, dévoilant toute sa fraîcheur, aura accompagné dignement ce délicieux moment table.
Nous avons fait l'impasse sur le dessert mais sommes assurés de revenir pour déguster le tiramisu à l'amaretto, la panna cotta aux fruits de saison ou la pavlova aux fruits rouges.
Infos pratiques
15 rue Mercière - 69002 Lyon
Du mardi au samedi de 12h à 14h30 et de 19h à 22h.
Plat à partir de 17 euros.
Contact : 04 78 79 30 24 et contact@restaurantfalcone.com.