AccueilArt de vivreGastronomie / VinsRestaurant à Lyon : chez Butcher, un voyage aux pays des viandes

Restaurant à Lyon : chez Butcher, un voyage aux pays des viandes

Consommer moins, mais mieux : un adage qui prend tout son sens chez Butcher à Lyon et son art de sublimer les viandes.
Les viandes de chez Butcher à Lyon sont accompagnées de frites et sauces maison.
© SB - Les viandes de chez Butcher à Lyon sont accompagnées de frites et sauces maison.

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Une fois le déjeuner terminé – visez bien les jours d'ouverture, l'établissement a des horaires spécifiques – on troque aisément l'expression "C'est une boucherie" pour celle, certes plus familière, "C'est une tuerie".

Car chez Butcher, si la viande est présentée dans sa plus simple expression, avec peu de fioritures et d'accompagnements (mais les frites et les sauces maison suffisent), elle est ici sublimée par une cuisson parfaite et adaptée à chaque morceau.

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Une formule dégustation de viandes chez Butcher

Si vous vous y connaissez un peu, visez directement un morceau qui vous plait, le choix est vaste : wagyu, black angus, Argentine, France pour le boeuf, tapilla de pata negra pour le cochon à la carte ou autres suggestions selon les arrivages et le goût de l'équipe. Si vous êtes plus curieux, laissez vous conduire sur le chemin de la découverte avec la formule dégustation, une sélection de viandes choisies par le chef pour l'ensemble de la table – attention, il faut être trois minimum –, soit l'équivalent de 300 grammes environ par personne.

Ne vous surestimez pas, c'est très copieux, même si on peut encore trouver une petite place pour les desserts (le cheesecake maison ou la gaufre feuilletée fourrée sont impeccables). Côté liquide, la carte est resserrée, mais de très bon gout, avec une sélection éclectique qui va du Bourgogne aux vins corses en passant évidemment par la vallée du Rhône.

Mention spéciale pour ceux qui voudraient s'attarder ou choisissent la version dîner : les cocktails de la maison valent le détour.

Infos pratiques

30, rue Lanterne - Lyon 1er.

Ouvert midi et soir le mercredi, vendredi, samedi. Jeudi uniquement le soir.

Formule dégustation à partir de 54 €.

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