AccueilArt de vivrePlancha gaz : Very Cook prend le créneau du e-commerce

Plancha gaz : Very Cook prend le créneau du e-commerce

Colorées et haut de gamme, les planchas gaz Very Cook sont disponibles uniquement à la vente en ligne.
La marque lyonnaise de planchas Very Cook n'est commercialisée que via Internet
© Very Cook - La marque lyonnaise de planchas Very Cook n'est commercialisée que via Internet

Art de vivre Publié le ,

C’est à l’occasion d’un séjour en Espagne, il y a une quinzaine d’années qu’Alexandre Carre découvre la forte pratique du barbecue à travers la plancha gaz. L'histoire de Very Cook pouvait commencer à germer. Alors étudiant à l’emlyon, il en fera son fil rouge pendant tout son cursus, pour développer ce marché encore émergent à cette période.

"J’avais d’ailleurs commencé à en importer pour les commercialiser auprès de mon entourage pour tester le produit avant de me lancer", explique le jeune entrepreneur aujourd’hui âgé de 32 ans.

En 2015, il crée donc son entreprise en développant deux marques : Very Cook (planchas à gaz) et Kokko (barbecues en céramique). Pour ses deux références, la même promesse : des produits de qualité, colorés et facile d’entretien.

"Notre innovation tient aussi dans le fait que notre unique canal de vente est le e-commerce. Nous ne nous appuyons sur aucun distributeur physique. D’où ma volonté de proposer un service en ligne au plus près des clients en misant sur une haute qualité de services et de conseil, de l’acte d’achat jusqu’à la livraison. Nous proposons même les montages et la mise en route de nos planchas", décrit le dirigeant.

Very Cook s’appuie sur des ambassadeurs

Avec une quinzaine de collaborateurs et des résultats jugés satisfaisants (Very Cook n’a pas souhaité communiquer son chiffre d’affaires, Ndlr), l’entreprise lyonnaise poursuit son développement en France et à l’étranger, précisément en Europe.

Pour faire connaître ses produits, Very Cook s’appuie sur des ambassadeurs dans chaque pays, comme elle l’avait fait lors de son lancement en France, en s’attachant les services de Grégory Cuilleron, le chef lyonnais.

Côté matériaux, Very Cook n’utilise que des matériaux réparables et recyclables (et made in France), avec un attachement particulier à la limitation de la consommation d’énergie de ses barbecues.

Partager :
Abonnez-vous
  • Abonnement intégral papier + numérique

  • Nos suppléments et numéros spéciaux

  • Accès illimité à nos services

S'abonner
Journal du 24 septembre 2022

Journal du24 septembre 2022

Journal du 17 septembre 2022

Journal du17 septembre 2022

Journal du 10 septembre 2022

Journal du10 septembre 2022

Journal du 03 septembre 2022

Journal du03 septembre 2022

S'abonner
Envoyer à un ami
Connexion
Mot de passe oublié ?