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Pignol : sucré-salé, mais toujours gourmand !

le - - Gastronomie / Vins

Pignol : sucré-salé, mais toujours gourmand !
© Michel Godet 2019

L'entreprise familiale Pignol vient de fêter ses 65 ans.

Que de chemin parcouru depuis la petite pâtisserie de la rue Emile Zola jusqu'au laboratoire de Brignais et ses 3 600 m2 ! Aujourd'hui, ce sont une dizaine de boutiques-restaurants, 2 comptoirs gourmands, une brasserie, un laboratoire, un salon de thé, un service de livraison de plateaux-repas, ainsi que plusieurs corners sous concession qui embauchent 200 personnes (Pour un chiffre d'affaires de 21,17 M€. Tous dirigés par leur chef d'orchestre Meilleur ouvrier de France, Jean-Paul Pignol, avec la complicité de son épouse Françoise. Profitant des 65 ans de l'entreprise et souhaitant toujours aller de l'avant, Jean-Paul Pignol vient de créer une nouvelle marque « Brut de Sens » histoire de bousculer les codes traditionnels du métier de traiteur. Une marque qui veut rajeunir l'entreprise et la positionner au plus près des petits producteurs locaux avec des produits de saison, sans omettre d'être en phase avec le développement durable.




Michel GODET
Journaliste

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