AccueilArt de vivreGastronomie / VinsPatrick Henriroux ou la magie gourmande

Patrick Henriroux ou la magie gourmande

Patrick Henriroux ou la magie gourmande
Photo : Michel GODET

Art de vivreGastronomie / Vins Publié le ,

Jouxtant legastro, le PH3 se love dans un cadre agréable avec patio et terrasse ,et surtout une cuisine ouverte sur la salle pour jouer du piano en direct… à l'instar du célèbre festival « Jazz à Vienne ». Au programme : 3 entrées, 3 plats, 3 types de fromages, 3 desserts pour un voyage au cœur des sens.

Après quelques amuse-bouche rafraîchissants, le carpaccio de tomates tricolores avec une tendre burratina di buffala à l'huile de Maussane et à la réduction de balsamique (19 €) donne de suite le ton. Couleurs, saveurs et mâche sont au rendez-vous, agrémentées par de délicats et originaux grains de riz soufflés. Un plat simple, généreux, mais surtout plein de gourmandise.

Vient ensuite le dos de cabillaud snacké minute à la plancha avec son quinoa aux agrumes et son beurre soufflé « citron-mélisse ». Fraîcheur, cuisson exceptionnelle et très agréable présentation démontrent une fois de plus que la gastronomie peut se jouer à prix doux (23 €).

Dans la même catégorie, le moelleux portefeuille de volaille fermière, également planché, se pare de pois plats et poivrons aux pignons de pin et son jus au pistou (24 €). Un plat généreux et original, riche en gourmandises, à la mâche et aux saveurs en délicate osmose.

Pour clore ces agapes et après quelques très jolis flacons (3 blancs, 3 rouges au choix), la nage de fraises, crème légère à la menthe Mentha piperita Chartreuse, la seule sur 135 espèces qui possède la molécule de menthol, peut côtoyer une tartelette à l'abricot, Azelia onctueux et ses nougatines de grué de cacao (11 €).

Vienne est bien une autre capitale de la gastronomie, et Patrick Henriroux, avec sa famille et ses équipes, son maître incontesté.

Espace PH3

14, boulevard Fernand-Point

Vienne

Tél. 04 74 53 01 96

Ouvert 7 jours sur 7

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