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On se tient à carreau !

On se tient à carreau !
Photo : Michel GODET - Valérie Villaggi

Art de vivreGastronomie / Vins Publié le ,

Passionnée de cuisine lyonnaise, avec l'étoffe d'une mère, Valérie, c’est la générosité humaine… et gourmande. Ses clients, de Lyon et d'ailleurs, sont ses enfants, et elle les soigne !

L’établissement est resté dans son jus, de la pléthorique décoration murale aux nappes à carreaux, sans oublier les saladiers et autres lyonnaiseries militantes. Il est temps de passer aux agapes, parfois à « s'en faire péter la sous-ventrière », dirait la Plaisante Sagesse lyonnaise, ajoutant : « Au travail on fait ce qu'on peu, mais à table on se force ! ».

Rassurez-vous, entre Rhône et Saône, dans un bouchon tout se passe toujours bien, avec cette surprenante convivialité gourmande due à l'alchimie du lieu. Que celui qui n'a jamais interpellé son voisin me jette la première pierre...

Dans un bouchon, il n'y a jamais de bougons !

Passons à table et tâtons de suite la farandole des saladiers maison. Salade de betterave, de lentilles, de haricots blancs... sans oublier les traditionnelles salaisons et charcuteries. Ah cette terrine du chef ! Suit une ribambelle de plats chauds, tous lyonnais, maison et frais, qui ne vous laisseront que l'embarras du choix.

Tous les plats sont gourmands, généreux, largement nappés à commencer par la quenelle au brochet ou la blanquette de porc. Vous pourrez vous délecter du mijoté civet de joues de porc avec sa sauce liée au vin qui à lui seul vaut le détour. Le tablier de sapeur, le boudin, l'andouillette à la fraise de veau ou encore la tête de veau sont aussi des classiques de ce bouchon, dus à Maya et à Blaise au piano.

Comment encenser cette ronde des desserts, si ce n'est en les dégustant... sans modération. Fidèle à ses fournisseurs, Valérie vous propose aussi quelques jolis flacons régionaux...

Chez Paul

11, rue Major-Martin - Lyon 1er

Tél. 04 78 28 35 83

Ouvert du lundi midi au samedi soir

Menus à 15,50 €, 17,50 € et 27 €

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