AccueilSantéOn dit « oui » à la bonne poire !

On dit « oui » à la bonne poire !

La poire n'est plus à présenter. Fondue en compote ou en lamelles sur une crêpe chaude, en tarte ou en crumble, ce fruit accompagne tous vos desserts d'hiver. Et elle se marie très bien avec le chocolat, avis aux amateur !
On dit « oui » à la bonne poire !
PHOVOIR

Art de vivreSanté Publié le ,

Pochée au vin, elle ravit aussi les papilles des adultes. Et en confiture, sa saveur légèrement acidulée présente l'avantage de ne pas être écœurante. Un délice si vous ajoutez un peu de vanille à vos préparations faites maison.

Enfin, en version salée, les poires accompagnent très bien les fromages bleus, notamment le roquefort et la fourme d'Ambert, mais aussi le parmesan et le chèvre. Les noix, le jambon sec sont aussi de bons associés.

Une poire représente environ 96 kcal. Sa charge glycémique est très basse. Ne vous en privez donc pas, même si vous avez décidé de faire un peu attention à votre ligne. Le pouvoir antioxydant de ce fruit est extrêmement important : idéal donc pour éliminer les radicaux libres de votre organisme. Cette action diminue le risque de cancers et de maladies cardiovasculaires. Pour bénéficier de cet effet, il est conseillé de manger la pelure : c'est surtout dans cette partie du fruit que se logent les antioxydants (des flavonoïdes et des acides phénoliques). Riches en fibres alimentaires, les poires contribuent aussi à l'amélioration du transit intestinal.

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