Dans les cuisines lyonnaises avec... Carla Kirsch, L’Alebrije
Une carte qui change tous les mois
Tous les plats sont épicés, et même pour les novices, le passage de la gorge est assurément tenable !
Avec une carte changeante tous les mois, en ce soir de novembre, le choix se porte en entrée sur une friture d’éperlans marinés avec sa mayonnaise légère au piment morita. Une belle mise en appétit, sublimée par un dressage impeccable et une portion généreuse.
En plat, le cochon de montagne, sauce asado de bodas (ragoût typique préparé pour les mariages), topinambours, est une ode aux saveurs des terroirs mexicains et révèle cette ambition festive, d’un lieu convivial et à la fois assez intime avec pas plus de 22 couverts.
Un peu de fraîcheur en dessert avec Le Cacao en plusieurs textures et sa glace chocolat cannelle. Gourmand et délicat, il terminera à merveille ce périple exotique, à deux pas de chez soi !
L’Alebrije
1 Rue Justin Godart, 69004 Lyon, Tél. : 04 72 00 03 02, fermé dimanche et lundi. Formule entrée + plat + dessert : 34 € ; menu découverte le soir en 5 services : 46 €