Ode au Kitchen Café

Ode au Kitchen Café
© Charlotte Robert

Art de vivreGastronomie / Vins Publié le ,

Il en fallait de l'audace pour s'installer face au fief de Katsumi Ishida.
Pourtant, dès ton ouverture, tu as su faire entendre ta voix.
Ton enseigne, bien que sobre, ne manque ni d'allant, ni de chic.
Au travers de la fenêtre, l'on y devine déjà tous les codes de la restauration bistronomique.
Cuisine ouverte et mobilier vintage te donnent un air de cantine surannée.
Ton antre est comme un atelier de bric et de broc, où tableaux sépia et lampes d'osier
Côtoient d'anciennes tables de couturière, tout droit sorties des usines Singer.
Une déco insolite à l'image de Connie Zagora et Laurent Ozan, tes charmants propriétaires.
Une cuisinière passionnée, un pâtissier appliqué. Ces deux-là font la paire.
En compagnie des Belles Lies de Pierre Fenals,
Me voilà fin prête à goûter au Graal.
Tes minis poireaux en vinaigrette, amandes de mer, pissenlit et radis blue meat
Forment un parfait préambule à ma formule. Pépite.
Quelle prestance dans les assiettes, quel désir de précision.
De fraîcheur garantie, les plats font la part belle aux bons produits de la région.
Cochon de montagne confit, panais, navet acidulé au soja et topinambours
M'ont convaincue que je me trouvais face à une cuisine des grands jours.
J'ai longtemps résisté à l'appel du chocolat au lait onctueux et sa glace au toffee salé
Pour finalement lui préférer le citron crémeux, sorbet au thym et son feuilletage caramélisé.
Biscuit croquant, crème acidulée, tuile au goût de pralin
Ne m'empêchent pas de plonger dans l'assiette de mon voisin.
Tu évolues au fur et à mesure de la journée.
L'après-midi, tu te transformes en salon de thé.
Granola maison et couronnes de cassonade prennent la main… Des pâtisseries de haut vol
Qui transforment l'essai et propulsent ton savoir-faire en cas d'école.
Ô, Kitchen Café, ta réputation de mes espérances est bien à la hauteur.
Te voilà propulsé dans le cercle très fermé de mes adresses coup de cœur.

Kitchen Café
34, rue Chevreul - Lyon 7e
Tél. 06 03 36 42 75

Menus de 18 € à 22 € la semaine et de 25 € à 29 € le week-end
Petit-déjeuner de 8 h à 11 h, déjeuner de 12 h à 14 h et salon de thé jusqu'à 18 h 30
Ouvert le mercredi après-midi et du jeudi au dimanche toute la journée

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