Entre cantine et comptoir, Noémie Schmider a décidé de ne pas choisir. Virevoltant avec agilité de vos tables à la cuisine, « Nosch » (c'est elle) dépense son énergie sans compter pour satisfaire toutes vos envies culinaires... En terrasse l'été ou bien au chaud sous la belle verrière. Par l'odeur alléchées, on est venues tester en septembre dernier. En entrée, carottes râpées toutes simples et divinement assaisonnées ont laissé la place à un sauté de veau aux olives et ses tagliatelles fraîches généreusement nappées de sauce. Le dessert, une succulente tatin aux prunes rouges, a fini de nous convaincre et de nous rassasier.
Ouverte en avril, l'enseigne a depuis rallié son lot de fidèles affamés. Ou comment bien manger sans passer des heures cloué sur sa chaise – autrement dit idéal pour une pause "déj" entre businessmen pressés ou juste avec son pote pour souffler. Aux fourneaux, Clotilde Vazeille (ex-comparse de l'Institut Bocuse) s'en donne à cœur joie dans le traditionnel : oeuf mimosa, poireaux vinaigrette, bœuf bourguignon... Toujours un poisson, une viande, un plat végétarien. Satisfaire tous les goûts avec un minimum de propositions pour ne pas oublier l'essentiel : le produit.
Côté breuvages, « Petit ours » de Matthieu Barret, « Papillon » de Gilles Robin et autres noms d'animaux se conjuguent avec nos appétits qui – eux – ne sont pas ceux d'un oiseau. Ça tombe bien car, chez Nosch, on ne fait pas vraiment le pied de grue. À partir de 18 h 30, c'est l'apéro qui prend le dessus : caillette ardéchoise, os à moelle, camembert rôti... On partage un plat, on boit le canon des copains. Et le samedi, c'est carrément l'éclate avec un énorme plat que l'on partage comme chez mamie. La blanquette à la bonne franquette pour le bon rapport qualité-prix ? C'est chez Nosch pardi.
24 rue Palais Grillet – Lyon 2e
Tél. : 04 78 42 08 31
Ouvert du mardi au samedi, midi et soir
Formule midi à 21 € / Formule samedi à 28 € + carte