Concernant le rooftop, doit-on parler de restaurant ou plus exactement de lieu de convivialité gourmande ouvert de 7 h 30 à 1 h, selon des séquences différentes : petit-déjeuner, repas, goûter, bar, apéritif, dîner et brunch (snacking de 12 h à 22 h 30). Son point fort est sans aucun doute sa terrasse, surtout aux beaux jours, mais quid de l'hiver et de ses frimas ? Pour sa part, la salle de restaurant, avec sa grande verrière et ses larges baies vitrées et sa vue sur les toits environnants (antennes, cheminées, climatisation…), se veut également très lumineuse.
Si le personnel explique que le téléphone ne répond pas suite à une surcharge d'appels et surtout des réservations « à perte de vue », le jour de notre visite, j'étais le seul convive en salle pour une formule du jour 3 plats à 27 € (24 € pour 2 plats). Une carte propose également quelques plats en version small, medium ou marge de 8 € à 70 € (Black Angus australien 250 gr).
Notre starter était composé dans un petit bol d'une salade César (Ritz) en version minimaliste d'assemblage avec un filet d'anchois, deux croûtons, de la salade, trois mini-suprêmes de volaille, sans doute croustillants en leur temps.
Pour suivre notre déjeuner, arrive à peine tiède une bavette d'Angus émincé avec de fort jolies tagliatelles maison (la purée à la carte n'étant plus disponible). Sans doute par parti-pris du chef au joli parcours (IPB, Barcelone, Australie…), la sauce de nappage est une sauce barbecue à l'échalote très sucrée.
Un choix que nous regrettons, tant il est vrai que l'Angus et ses saveurs se suffit à lui-même. Même si ce plat n'était pas à notre goût, nous respectons le choix du chef Edouard Deplus (33 ans) qui à notre avis a d'autres cordes à son arc gourmand, surtout à la carte. In fine, un petit riz au lait corrobore notre sentiment d'absence d'émotions, mais d'un rapport qualité-prix élevé.
Avec déjà un accueil et un service très agréables, attendons quelques semaines pour que le RoofTop prenne ses marques.
Maison Nô - Le Rooftop
11, rue du Bât-d'Argent - Lyon 1er
Tél. 04 81 13 21 91
Ouvert 7 j/ 7, brunch le week-end (38 €)