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NAPL : L'Italie au coin de la rue

NAPL : L'Italie au coin de la rue

Art de vivreGastronomie / Vins Publié le ,

L'établissement jouit d'abord d'un emplacement hors-pair au coin de la rue du Bât d'Argent et de la rue Garet. A l'intérieur, un grand comptoir accueille l'imposant four à pizzas, le produit phare développé par Samir Benzemma (Mozzato) et Johan Girardeau (Best Bagels). S'y déploient autour, les tables type bistrot dans une ambiance brasserie aux airs et effluves pourtant bien transalpins.
Dans l'assiette, tout le challenge est de se différencier d'une concurrence effrénée. C'est plutôt bien réussi grâce à des plats généreux et diversifiés sur une base de pâte fine.
Notre choix portera d'abord sur la pizza Verde : Une base crémeuse, stracciatella, agrémentée de pesto, fior di latte et tomates datterrino. Pas de faute de goût, au contraire. Même verdict pour la Pistacchio composée de ricotta di bufala, mortadelle et éclat de pistache. Au total, 9 pizzas sont proposées à travers une gamme de prix s'étalant de 12 à 22 € (sur place et à emporter).
Un rouge du pays aura accompagner ce repas, issu de Montepulciano d'Abruzzo, un vignoble de la région des Abruzzes

21 Rue du Garet, 69001, Lyon

TEL : 0767995093

Ouvert tous les jours midi et soir

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