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Marguin: le Président lui va si bien !

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Marguin: le Président lui va si bien !

Incontournable et conviviale figure du paysage gourmand lyonnais, Christophe Marguin ouvre son restaurant Le Président.

Quatrième génération d'une saga familiale, Christophe Marguin a donc quitté la maison familiale des Echets (Ain), désormais dévolue à un promoteur immobilier. Un choix sans doute aussi cornélien qu'économique, sur lequel nous ne reviendrons pas. Retenons surtout la continuation de l'histoire Marguin, d'autant plus que Victor (5e génération) est déjà aux affaires en salle avec professionnalisme.

Le Président est à présent une très jolie salle lumineuse et confortable de 48 couverts, à l'entrée de laquelle trône le bar de la convivialité, incontournable ADN familial, dirait Jackie Marguin, le père de Christophe.

Parlons cuisine. Secondé par Alexis Lauriac (28 ans), le chef a trouvé d'emblée la ligne éditoriale de son restaurant, que l'on ne peut qualifier de brasserie, tant la gastronomie dans les assiettes y est prégnante et la carte gourmande et qualitative.

Point de formule à midi, mais une courte carte ternaire de produits frais. Trois entrées (10-12€), trois plats (15-19€) et trois desserts (9€), sans compter l'assiette de fromages. Il vous en coûtera donc entre 30 et 40€ pour déguster ces gourmandises, dont les véritables caractéristiques sont qualité et fraîcheur des produits, cuissons justes et parfaites et assaisonnements précis. Une mention particulière aux jus… de grande référence, à aux présentations agréables à l'œil, mais non ostentatoires. Débutons par les caillettes maison et pommes de terre rôties (Alexis a sévi en Drôme-Ardèche !) aux saveurs canaille et au mœlleux incomparable. Itoo pour la joue de bœuf confite et sa trilogie de carottes. En attendant dans les jours à venir les grenouilles façon arrière grand-mère Marguin ou encore le poulet à la crème de Bresse, vous pourrez tester le saumon cuit-minute et ses cebettes en texture, ou encore le cabillaud juste saisi aux salsifis.

Le Président vous propose donc une véritable cuisine de cuisinier aux effluves gastronomiques, avec cependant un esprit canaille bien marqué. Dont acte, nous sommes bien à Lyon, conclut dans son nouveau restaurant Président, Christophe, par ailleurs président des Toques Blanches Lyonnaises. Un nom qui lui va si bien aux côtés de sa charmante épouse Nicole qui veille en salle avec Victor, sans oublier Karine.

11, avenue de Grande-Bretagne Lyon 6e

Superbe cave à vins, à Whiskies et autres alcools.

Fermé samedi et dimanche

Téléphone : 04 78 94 51 17

Légende : Karine, la famille Marguin (Christophe, Victor et Nicole) et Alexis




Julien THIBERT
Journaliste

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