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Maison Fenet : l'histoire continue...

Maison Fenet : l'histoire continue...
F.R.

Art de vivreGastronomie / Vins Publié le ,

Chez Fenet, tout change mais rien de change. L'emplacement est toujours aussi dépaysant, aux portes de la ville mais déjà « à la campagne ». La reposante terrasse ombragée peut accueillir une centaine de clients et la salle, remise au goût du jour (moins baroque et du coup plus « froide »), jusqu'à 80 couverts (hors mesures de distanciation sociale liées au Covid-19).

Rebaptisé « Fenet L'Esprit Bistrot », l'établissement est ouvert tous les jours du matin au soir, et peut être privatisé pour des événements professionnels ou privés. La carte a été revue de fond en comble et élargie par les nouveaux propriétaires, Alexandre Kapps et son cousin Marc-Olivier Houche. Après «Vaise, L'Esprit Bistrot » ouvert en 2011 et qui a fermé en avril dernier suite à une procédure d'éviction par le bailleur, « Monplaisir, L'Esprit Bistrot » en 2013, « Massena, L'Esprit Bistrot » en 2014, « Part-Dieu, L'Esprit Bistrot » en 2017, les deux compères ont donc jeté leur dévolu sur le restaurant fidésien.

Le chef Hervé Ropers propose une cuisine saisonnière toute en fraîcheur, à accompagner avantageusement par un Côtes-de-Provence Château Mouresse « MMM »… Mais ce n'est qu'une possibilité parmi un joli choix de « vins du mois », tous proposés au verre, en pot ou en bouteille.

Ce jour dans la formule du jour : salade poulet tandoori, épaule d'agneau en tajine et semoule fine, lemon curd (crème de citron) spéculoos. Rien de spectaculaire, simple et efficace. Tout comme notre choix dans le menu carte : salade à la truite gravlax, vinaigrette au parmesan ; tartare de bœuf des frères Charveron coupé au couteau ; nougat glacé, coulis de fruits rouges.

Travail propre, service agréable et efficace, dans un cadre bucolique. C'est déjà beaucoup !

Fenet L'Esprit Bistrot

128, chemin de Montray - Sainte-Foy-lès-Lyon

Tel : 04 78 59 29 86 - fenet@lespritbistrot.com

Ouvert tous les jours midi et soir

Formule du jour à 11, 16 et 19 € - Menu carte à 30 €

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