Des cultures et de l’élevage traditionnels du bord de Saône, on parvient rapidement, en prenant un peu d’altitude, aux collines viticoles. Saint- Amour, Moulin à Vent (produits uniquement en Saône-et-Loire), Chénas et Juliénas pour le Beaujolais et puis, bien sûr, Pouilly-Fuissé, Saint-Vérand, Mâcon rouge et blanc, Pouilly-Vinzelles… pour le Bourgogne. « On est béni des Dieux », n’hésite pas à dire Daniel Juvanon, le président de la communauté de communes Mâconnais Beaujolais (CCMB). Pour aussitôt apporter un bémol au sujet du fait qu’il n’y a pas uniquement du vin dans cette région. « Il y a aussi beaucoup d’histoire et de patrimoine, assure-t-il. Nous avons un pied dans le Beaujolais, un autre dans la Bourgogne. C’est une chance car ce sont les deux noms les plus connus au monde. .../...
Lire la suite dans le Tout Lyon Affiches n° 5058 du samedi 20 juillet 2013