AccueilArt de vivreLyon Street Food Festival : trois ingrédients pour une édition 2022 magique

Lyon Street Food Festival : trois ingrédients pour une édition 2022 magique

Du 23 au 26 juin, les anciennes usines Fagor Brandt, à Lyon 7, vont se transformer en un gigantesque food court. 120 chefs se mettront aux fourneaux pour la 6e édition du Lyon Street Food Festival.
Lyon Street Food Festival : trois ingrédients pour une édition 2022 magique
Audrey Desfève - Gilles Reinhardt et Olivier Couvin (restaurant Paul Bocuse), osent la street food en revisitant la quenelle fourré au homard sauce au champagne.

Art de vivre Publié le ,

Le Lyon Street Fodd Festival sera de retour du 23 au 26 juin sur l'ancien site industriel Fagor Brandt à Lyon 7e. Le lieu se transformera de façon éphémère en food court géant. La recette vous tente ? En voici trois ingrédients.

1. Lyon Street Food Festival, un plateau de 120 chefs et 21 étoiles

120 chefs, reconnus ou émergeants, accompagnés de leurs brigades (soit environ 500 cuisiniers) partageront leurs créations culinaires version street food aux festivaliers. L’équipe du restaurant Paul-Bocuse proposera, par exemple, la quenelle fourrée au homard sauce Champagne.

Le chef doublement étoilé, Thierry Marx, sera le parrain du festival. Wilfried Romain, fraîchement éliminé de l'émission Top Chef, sera également de la partie. Ce plateau de chefs représente par moins de 21 étoiles Michelin.

2. Trois destinations culinaires à l’honneur

Cette 6e édition du Lyon Street Food festival est présentée comme un “road trip culinaire”.

Et trois destinations sont à l’honneur : le Portugal, avec 24 chefs venus de toutes les régions, le Pays Basque, avec 5 chefs, et l’Asie, avec 10 chefs. Vous pourrez plonger dans l’effervescence d’un véritable night market.

3. Une street food sucrée sublimée

On associe souvent la gastronomie au salé, il serait bien dommage d’oublier le sucré ! Parmi les 20 espaces - chorégraphiés - du Lyon Street Food Festival, le Sugar Circus, sorte de grand cirque rétro, vaudra le détour.

On pourra y goûter les créations de l’une des stars lyonnaises de la pâtisserie, Sébastien Bouillet, ou encore celles de Henri Desmoulins, pâtissier caladois gagnant de l’émission “Le meilleur pâtissier : les professionnels”.

La billetterie vient d’ouvrir.

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