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« Lyon, ma ville d'amour ! »

« Lyon, ma ville d'amour ! »
Photo : Michel GODET - Lim Soyoung, Younghoon Lee et Suk-Hwan

Art de vivreGastronomie / Vins Publié le ,

Avec son épouse et un ami coréens, ils ouvrent mi-2014 Le Passe Temps, dans le 6e, boosté par les années France-Corée en 2015-2016. L’adresse fait déjà florès, auprès de la clientèle et des guides.

Avec un parcours de cuisinier bien ancré, tant en Corée (restaurant gastronomique français à Séoul), qu’en France (Institut Paul Bocuse, Abbaye de Collonges, Lasserre…), Younghoon décide de rester entre Rhône et Saône pour ouvrir sa propre affaire en amoureux de la cuisine française qu’il est devenu. « Lyon, ma ville d’amour ! »

Très sobre (trop ?), la salle d’une grande clarté, avec larges baies donnant sur la rue Tronchet, incite d’emblée à la « zenitude » asiatique, ainsi qu’à des agapes qui susciteront votre bonheur gourmand, des yeux au palais, avec la délicatesse d’une cuisine française dans laquelle le raffinement asiatique excelle.

Il est temps de passer à table pour déguster la formule du déjeuner (du mardi au vendredi), 3 plats à 24 € ou celle encore plus gastronomique du dîner, avec un menu balade, 4 plats à 40 € (soir et samedi midi) et un menu signature, 5 plats à 55 €.

Le service de l’épouse Lim Soyoung et de l’ami Suk-Hwan s’avère attentionné. D’emblée, les mini-gougères à la crème de sésame donnent le ton de la délicatesse, de la légèreté et de la gourmandise. Imaginez ensuiteune crème d’asperges vertes couverte d’un sabayon au foie gras et éclats de noisettes, et du fameux œuf cuit à 63°. Le pourpier amenant une jolie mâche à cette entrée printanière.

Pour suivre, le poulet fermier, cuit avec justesse, est accompagné d’une poêlée de légumes racines, de chips de topinambour et des inévitables shiitakes. De belles saveurs sont au rendez-vous avec une purée, pardon, une très fine crème de légumes oubliés !

Acidulé, le dessert (sorbet et crème de citron vert, meringue, dés d’ananas et de fruits de la passion) constitue le point d’orgue d’un agréable déjeuner, léger, délicat et pas du tout roboratif, agrémenté d’une belle carte des vins et d’intéressants whiskies coréens.

Le Passe Temps

52, rue Tronchet - Lyon 6e

Tél. 04 72 82 90 14 - Fermé dimanche et lundi

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