AccueilArt de vivreSantéLes produits laitiers réduiraient de 30 % le risque de diabète de type 2

Les produits laitiers réduiraient de 30 % le risque de diabète de type 2

.
Les produits laitiers réduiraient de 30 % le risque de diabète de type 2
PHOVOIR

Art de vivreSanté Publié le ,

Des scientifiques de l'Université britannique de Cambridge et de la Friedman School of Nutrition Science and Policy de l'Université de Tufts aux Etats-Unis ont passé en revue les profils de 63 682 adultes. Objectif : évaluer le rapport entre les biomarqueurs de la consommation degraisse laitière et le risque de développer le diabète de type 2. Sur la période de suivi qui a duré 20 ans, 15 158 cas de diabète de type 2 ont été relevés. Résultat : les sujets dont les concentrations en biomarqueurs de matières grasses laitières étaient les plus élevées avaient 30 % de risque en moins de développer la maladie. En clair, ceux qui consommaient le plus de lait, fromages et yaourts étaient les moins touchés.

« Nos résultats fournissent les preuves les plus complètes à ce jour sur les biomarqueurs de la graisse laitière et leur relation avec un risque réduit de diabète de type 2 », lance le Dr Fumiaki Imamura, principal auteur de ce travail. « Ces conclusions suggèrent la nécessité de réexaminer les avantages métaboliques potentiels des graisses laitières ou des aliments riches en graisses laitières, tels que le fromage. »

Source : Destination Santé

Partager :
Envoyer à un ami
Connexion
Mot de passe oublié ?