AccueilArt de vivreSantéLes produits laitiers réduiraient de 30 % le risque de diabète de type 2

Les produits laitiers réduiraient de 30 % le risque de diabète de type 2

.
Les produits laitiers réduiraient de 30 % le risque de diabète de type 2
PHOVOIR

Art de vivreSanté Publié le ,

Des scientifiques de l'Université britannique de Cambridge et de la Friedman School of Nutrition Science and Policy de l'Université de Tufts aux Etats-Unis ont passé en revue les profils de 63 682 adultes. Objectif : évaluer le rapport entre les biomarqueurs de la consommation degraisse laitière et le risque de développer le diabète de type 2. Sur la période de suivi qui a duré 20 ans, 15 158 cas de diabète de type 2 ont été relevés. Résultat : les sujets dont les concentrations en biomarqueurs de matières grasses laitières étaient les plus élevées avaient 30 % de risque en moins de développer la maladie. En clair, ceux qui consommaient le plus de lait, fromages et yaourts étaient les moins touchés.

« Nos résultats fournissent les preuves les plus complètes à ce jour sur les biomarqueurs de la graisse laitière et leur relation avec un risque réduit de diabète de type 2 », lance le Dr Fumiaki Imamura, principal auteur de ce travail. « Ces conclusions suggèrent la nécessité de réexaminer les avantages métaboliques potentiels des graisses laitières ou des aliments riches en graisses laitières, tels que le fromage. »

Source : Destination Santé

Partager :
Abonnez-vous
  • Abonnement intégral papier + numérique

  • Nos suppléments et numéros spéciaux

  • Accès illimité à nos services

S'abonner
Journal du 12 août 2022

Journal du12 août 2022

Journal du 05 août 2022

Journal du05 août 2022

Journal du 30 juillet 2022

Journal du30 juillet 2022

Journal du 23 juillet 2022

Journal du23 juillet 2022

S'abonner
Envoyer à un ami
Connexion
Mot de passe oublié ?