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Les fruits secs, douceur et énergie

Les fruits secs se répartissent en deux familles : les « séchés » qui sont des fruits déshydratés (abricots, pruneaux, raisins…) et les « oléagineux » (noix, noisettes…).
Les fruits secs, douceur et énergie
PHOVOIR

Art de vivreSanté Publié le ,

Ils sont moins riches en vitamines que leurs versions « fraîches » mais plus concentrés en fibres. Ils comprennent toutefois davantage de glucides. La valeur énergétique des fruits secs s’en trouve donc améliorée, raison pour laquelle les sportifs les apprécient particulièrement au cours de l’effort.

Sur le plan des minéraux, abricots et raisins secs, dattes, noix et autres amandes renferment des quantités considérables de magnésium et de potassium. De quoi stimuler la sécrétion de sérotonine, l’hormone de la sérénité et par conséquent d’en faire de bons alliés anti-stress. A ce titre, les fruits secs font également partie des aliments dits « alcalinisant ». Pour respecter l’équilibre acide-base de l’organisme, n’hésitez pas à les associer parfois à des aliments dits « acides », comme les fromages par exemple.

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