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Les fleurs de courgette boostent vos plats d'été

L'été, les fruits et légumes pleins de couleurs envahissent nos assiettes. Certaines fleurs peuvent aussi être cuisinées et dégustées en salade ou en plat. C'est le cas de la fleur de courgette.
Les fleurs de courgette boostent vos plats d'été
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Art de vivreSanté Publié le ,

Si ses apports nutritionnels sont faibles, elle est particulièrement légère et permet de composer des plats minceur tout l'été. La courgette est très intéressante d'un point de vue nutritionnel car c'est une source de fibres, de minéraux (potassium, calcium, phosphore) et de vitamines (A, B3, B9, C, D, K) importante.

Farcie avec une poche ou à la cuillère, vous replierez le haut des pétales avant de l'enfourner. Pour la farce, vous avez le choix : du fromage à fondre avec un tartare de légumes du soleil (aubergine, poivrons…), du blanc de poulet en petits morceaux avec un peu de féta ou encore une mousseline de langoustines. Autres options : la fleur de courgette pochée, dans une feuille de papier cuisson type papier sulfurisé, ou en friture. Pour cette dernière méthode, coupez les pétales au ras de la courgette. Ouvrez la fleur à plat puis trempez-la dans une pâte à tempura pour ensuite la plonger dans une friture très chaude. Salé, c'est prêt à être dégusté.

Au moment de la sélection sur l'étal du marché, choisissez des fleurs de courgettes bien lisses et sèches. En effet, si elles sont humides, c'est qu'elles sont déjà en train de s'abîmer. Ensuite, vous devez retirer le pistil, qui ne se consomme pas. Pour cela, tirez très délicatement sur les pétales de la fleur pour bien l'ouvrir, et enlevez le pistil. La fleur est alors prête à être utilisée !

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