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Le Tabagnon : un moment de table sans chichis

le - - Gastronomie / Vins

Le Tabagnon : un moment de table sans chichis
De g. à d. : Stéphane Byczko, Florian Florian De Groulard et Christophe Delarue

Le Tabagnon 214, avenue Charles de Gaulle – Tassin-la-Demi-Lune TEL : 04 72 38 00 54 Ouvert le midi du lundi au samedi & soirées apéritives-tapas les jeudis et vendredis Plat du jour 13,50€, menu 2 plats 18,50 €, menu 3 plats 23 €

Etablissement historique à Tassin-la-Demi-Lune, le Tabagnon a fait peau neuve en septembre sous la houlette de Florian De Groulard. Cet ancien cadre RH au long parcours en entreprise (Haulotte, Alcatel, Hélium) n'en est pourtant pas à son galop d'essai dans la restauration. A la baguette des Domaines Qui Montent (Cave/épicerie fine à Limonest et Lyon Brotteaux), le propriétaire des lieux invite à instant culinaire séduisant à tout point de vue : une carte renouvelée chaque semaine à base de produits frais du marché, une salle joliment décorée et chaleureuse, un coin épicerie fine avec vente à emporter et surtout une cave pléthorique (+ de 250 références, avec possibilité de déguster à table la bouteille choisie, avec supplément de 10€ sur le tarif affiché).

Aux fourneaux, Stéphane Byczko (Le Passage, Au Temps Perdu, Café Gadagne) propose une cuisine efficace et gourmande, adaptée aux contraintes de temps des clients à l'heure du déjeuner. Entre autres entrées citons le saumon gravelax, crème aneth et son toast ou les œufs brouillés au chorizo ibérique. Originaire du sud-ouest, le chef pourra préparer en plat principal, un canard et un foie gras (ses spécialités) selon arrivage. Sinon, le paleron de veau aux morilles purée de céleri et ses légumes ou le poisson du jour, crème écrevisse, polenta crémeuse et légumes, raviront amplement les papilles.

L'instant dessert, tout aussi efficace, décline le jour de notre venue, un financier aux pralines et boule de glace vanille et la panacotta et coulis de poire. Le café gourmand restant une belle option.

Pour le vin, comme évoqué, le choix d'une large gamme est donné, pour tous les goûts et tous les budgets. A noter : possibilité de privatiser les lieux et de réserver à l'étage, des salles de réunion équipées. Incarnant le lieu de vie par essence, convivial et sans chichis, le Tabagnon s'affiche comme un petit coin de gourmandises à (re)découvrir.




Julien THIBERT
Journaliste

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