Les organisateurs du Sirha Green, le salon du « food service » et de l’alimentation responsable, ont dévoilé les dates de l’édition 2022 : ce sera les 8 et 9 juin à Eurexpo Lyon.
Les 10 salons qui vont faire l'actu à Lyon jusqu'à l'été 2022
Au menu de cette troisième édition, sept parcours de visite :
- réduction des déchets et lutte contre le gaspillage alimentaire
- alternative au plastique
- produits : locaux, free form, labellisés
- économie de ressources et éco-conception
- initiatives sociales et solidaires
- grandes et moyennes surfaces et distribution spécialisée
- fabrication à façon
Les Sirha Green Awards viendront récompenser les initiatives durables les plus remarquables parmi les exposants du salon.
Le Sirha Green veut inspirer et favoriser le partage des bonnes pratiques
Petit frère du Sirha qui s'est tenu en septembre dernier, le Sirha Green affiche aussi la volonté de réfléchir aux mutations de toute une profession. "Il a aussi pour vocation d’inspirer et de favoriser le partage de bonnes pratiques pour repenser les approches et les métiers du Food Service", soulignent les organisateurs.
Ainsi, le Forum Sirha Green, espace situé au cœur du salon, accueillera des conférences et démonstrations sur différentes thématiques centrales (réduction du gaspillage alimentaire, sourcing produits, locavorisme ou encore constructions biosourcées).