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Un midi au Musée

le - - Gastronomie / Vins

Un midi au Musée
© Michel Godet - Luc Minaire entouré de Lionel, Quentin, Sarah et Françis

Le Musée est une véritable anthologie de la gourmandise lyonnaise. Son propriétaire Luc Minaire veille dessus avec humour depuis près de 15 ans.

Ancien boulanger à Saint-Cyr-au-Mont-d'Or, Luc Minaire est descendu dans la grande ville pour se reconvertir en tenancier de bouchon lyonnais. La carte vous est décryptée tel un inventaire à la Prévert par le patron, assis pour la circonstance à votre table, avec moult détails, ainsi qu'avec une belle sagesse lyonnaise.

Escargots de Bourgogne en délicate brioche et pistou, sauce délicate ail et basilic, pieds de veau et museau en salade, salade des pleurottes à la cervelle de canut, gâteau de volaille sauce au porto s'immiscent dans les entrées à côté d'un saucisson pistaché et brioché ou d'une terrine de queue de bœuf sa salade et son pistou. D'une grande fraîcheur et maison, les mets sont délicats, la cuisine simple et bien faite, les saveurs bien présentes, rehaussées par un tour de moulin.

Au-delà des classiques lyonnaiseries, notre attention s'est particulièrement portée sur la généreuse et mœlleuse échine de porcelet au foin de Tamié (Savoie) et sur les délicates cervelles d'agneau à la grenobloise avec beurre, câpres et citron. Des plats accompagnés par une assiette de gratin dauphinois et carottes al dente, juste poêlées.

Dans la même catégorie et en forme d'épilogue, tarte pralines, mousse au chocolat, crème caramel, Panna Cotta à la fève de Tonka chocolat blanc jouent les prolongations, à moins que vous restiez en lyonnaiserie avec une belle cervelle de canut !

Avec sa permanence intemporelle, le Musée porte résolument bien son nom.

2 Rue des Forces Lyon 2e

Téléphone : 04 78 37 71 54

Menus à 15€, 21€ et 26€ à midi (18€, 26€ et 30€ le soir)

Fermé samedi soir, dimanche et

2 Rue des Forces Lyon 2e

Téléphone : 04 78 37 71 54

Menus à 15€, 21€ et 26€ à midi (18€, 26€ et 30€ le soir)

Fermé samedi soir, dimanche et lundi




Michel GODET
Journaliste

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