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La Cevichela : l'Eldorado lyonnais pour le poisson

Pas si facile de jouer la carte du mono-produit, de surcroit en misant sur le poisson, sur une terre de « viandards » telle que Lyon. Et pourtant quelle respiration et quelle ouverture d'esprit pour notre agglomération d'accueillir ce bar à ceviche, le premier du genre localement.
La Cevichela : l'Eldorado lyonnais pour le poisson
Le Cevichela

Art de vivreGastronomie / Vins Publié le ,

Cevi quoi ?! Mais si, un plat typique d'Amérique latine qui mêle fruits de mer et poissons cuisinés dans une marinade, et servi froid. Nos tenanciers rue de Bonald parviennent à sublimer ces produits de la mer avec une variété de propositions.
Au menu de nos papilles déjà salivantes à la lecture de la carte : d'abord « Le Traditionnel Péruvien » avec cabillaud, oignons rouges, piment, canchas (maïs grillé), coriandre et leche de tigre (mélange acide, piquant et salé, avec jus de lime et tranches d'oignon et aji, un piment péruvien).

Quant au « Mixto », la truite saumonée se marie à merveille avec les crevettes, le fenouil, les poivrons, oignons frits, et persil. Les plats sont tous gourmands, méticuleusement préparés, soignés et servis avec le sourire et des explications de circonstances… Histoire de voyager à travers l'évocations de ces plats-découverte. Les plus grands appétits pourront aussi débuter le repas avec des les huîtres, les crevettes roses, la salade de poulpe ou encore le gravlax maison ; et terminer par des desserts réalisés par la pâtisserie "Piece of Cake" : crème caramel garnie d'une meringue légère au porto et la tarte à la banane auront retenu notre attention

Nos hôtes ont même pensé aux plus réfractaires en proposant un plat de viande : «Le Laap laotien, une salade de boeuf mariné façon asiatique, (piments, soja, coriandre, menthe et cacahuètes).

Plutôt à découvrir le soir, pour son ambiance de bar plus affirmée, et surtout pour découvrir une carte des cocktails toute aussi variées, la Cevichela marque des points dans la catégorie « mono produits », d'autant plus que les tarifs pratiqués restent appréciables, compte tenu de la qualité et des quantités proposées.


La Cevichela
18 rue de Bonald, Lyon 7e. Tél. 04 37 70 11 25
12€ à 13 € le plate de ceviche
8,50€ € le cocktail.
Du mardi au samedi, 18h-01h. Brunch le dimanche, 11h-15h

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