AccueilArt de vivreGastronomie / VinsLe bouchon Sully : une cuisine de Duc !

Le bouchon Sully : une cuisine de Duc !

Hugo Mathieu et Julien Gautier (Son associé Emmanuel Tachon-Foley est absent de la photo)
© Michel Godet - Hugo Mathieu et Julien Gautier (Son associé Emmanuel Tachon-Foley est absent de la photo)

Art de vivreGastronomie / Vins Publié le ,

Tout est réellement fait maison (sauce, fonds…), essentiellement avec des produits locaux, mitonnés par le chef Hugo Mathieu (26 ans) sous la houlette de Julien Gautier, au parcours de référence, pour ne citer que Jean-Paul Lacombe ou encore Mathieu Viannay.

Guide Michelin 2021 : trois nouveaux restaurants étoilés à Lyon et dans le Beaujolais

Aux commandes du M depuis 2010 et du Sully depuis 4 ans, le Lyonnais de 44 ans joue sur la vérité des produits, des plats et celle d'une cuisine qui ne laisse pas de marbre. Sous le signe du goût, des saveurs et de la générosité.

C'est donc dans une ambiance bistrot-bouchon (avec terrasse extérieure et mezzanine) mâtinée d'un peu de modernisme que vous vous attablerez comme à l'ancienne.

Une petite planche de gratons, jambon beurre, saucissons donne de suite le LA de belles agapes, qui se poursuivent avec une aumônière de petits légumes gourmands al dente, dés de poulet et une sauce suprême à la ciboulette aussi décorative, qu'intéressante.

Pour suivre, le râble de lapin farci aux pistaches (mais pas que !), aubergine fondante, délicate mousse de fromages Charolais et jambon se présente comme un plat de restauration traditionnelle. Du nez, des saveurs, de la gourmandise, de la tendreté et comme toujours de la générosité. Qui plus est, bien réduite, la sauce parfait ce plat pour notre bonheur.

En parallèle, le poission du jour était en livrée de risotto crémeux au parmesan, sauce crustacés.

Comme il n'y avait plus de tarte aux pommes – glace vanille, nous avons opté par une belle verrine de mascarpone et ses fraises et sa glace associée.

Essentiellement orientée Beaujolais et Vallée du Rhône, la carte des vins saura satisfaire un large public et transcender les plats du chef, dont le restaurant est labellisé Gault&Millau, Michelin, Bistrot beaujolais ou encore Maître Restaurateur.

Gardez bien en tête cette adresse à l'excellent rapport prix-qualité (13€, 18€ et 22€ - 1, 2 ou 3 plats à midi) comme à la carte.

20 rue Sully Lyon 6e

Fermé samedi et dimanche

Téléphone : 04 78 89 07 09

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