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Le Bistrot Pizay - Sans fausse note

Adossées à l’Opéra de Lyon, la rue Verdi et ses voisines offrent pléthore de restaurants traditionnels ouverts sur des terrasses serrées à l’ombre des ruelles.

ActualitéSociété Publié le ,

Le Bistrot Pizay (la rue Verdi s’appelait autrefois « petite rue Pizay ») se distingue par le parti pris du chef, Thierry Dentinger, enfant de la Calade et produit d’une lignée de cuisiniers installés en Beaujolais : cuisine de marché à petits prix et accueil chaleureux.

Une ardoise nouvelle tous les jours : à midi, la formule entrée-plat ou plat-dessert est proposée à 11,90 € dans une offre de quatre entrées et cinq plats chauds. Le soir, les deux menus (18,90 € et 31,90 € pour trois plats) peuvent se mixer pour un tarif intermédiaire.
Service des plus souriants assuré, notamment, par la gracieuse Yoomee (prononcer Youmi).
Au « petit » menu, étaient prévus ce soir-là un carpaccio de boeuf, très classique mais très goûteux, ou une salade de gambas et crevettes toute en fraîcheur.
Le délicieux magret de canard au miel et romarin qui suivait prouvait la maîtrise des cuissons et des assaisonnements du chef. A noter qu’en outre, la belle présentation des assiettes ne nuit pas à leur générosité.
Desserts classiques, dont une agréable salade de fruits frais pour conclure.
Bien dans la tradition lyonnaise, le Bistrot Pizay ne se transforme pas l’été en attrape-touristes : en terrasse, la température ne fait pas monter les prix ni baisser la qualité des assiettes.

Max

Le Bistrot Pizay
4, rue Verdi 69001 Lyon, Tél : 04 78 28 37 26

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