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La Voûte Chez Léa se transforme

le - - Gastronomie / Vins

Le restaurant-bouchon La Voûte Chez Léa (Lyon 2e), du nom de sa fondatrice Léa Bidaut (en 1943), est depuis 2013 aux mains de Christian Morel et du chef Christian Têtedoie (MOF), assistés de Didier Jaillet, qui lui ont adjoint en 2015, juste à côté, Le Café comptoir Chez Léa. Véritable institution lyonnaise, cet établissement va subir de grandes transformations d'ici l'automne, en particulier grâce à l'adjonction d'un 3e lieu contigu donnant sur le quai des Célestins. Ce dernier deviendra le navire amiral, avec un joli bar convivial, sous le nom La Mère Léa. L'ancien La Voûte Chez Léa devenant Le Comptoir de Léa. Le local intermédiaire servira alors de cuisine d'envoi, toujours avec le chef Eric Chamarande. Rassurez-vous, l'esprit Mère Léa sera toujours présent dans les différentes salles (capacité de 12 à 50 couverts), sans oublier un superbe lieu privatif et discret à la lyonnaise, Le salon des Lyonnais. Rendez-vous fin octobre-mi novembre.




Michel GODET
Journaliste

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