AccueilArt de vivreSantéLa tomate, mangez coloré et sain

La tomate, mangez coloré et sain

Avec une consommation annuelle moyenne de 14 kg par ménage, la tomate s'affiche comme le fruit/légume le plus apprécié en France...
La tomate, mangez coloré et sain
PHOVOIR

Art de vivreSanté Publié le ,

Il en existe plusieurs variétés, comme les rondes, les cœurs, les cerises. Riche en vitamines A et C, la tomate sera votre alliée santé avec le retour des beaux jours.

Très peu calorique, elle contribue à une alimentation saine et légère. Dans sa version crue, elle apporte 16,4 kcals pour 100 grammes. Gorgée d’eau, elle s’avère très hydratante. Elle favorise par ailleurs la croissance des os et participe à la bonne santé de notre système immunitaire.

Ce légume se choisit au toucher et à l’odeur. En effet, pour obtenir un produit de qualité, vous privilégierez une tomate légèrement parfumée. D’ailleurs, si vous laissez le pédoncule, elle conservera sa fraicheur plus longtemps. La tomate se conserve 3 à 4 jours à température ambiante. Malgré les idées reçues, elles ne se mettent pas au réfrigérateur. À moins de 12 °C, elles perdent de leur saveur et de leur texture. Farcie, en carpaccio ou même en sauce, la tomate se cuisine de mille et une façons. Qu’elle soit servie en apéro ou en entrée, elle apporte un goût et une saveur authentique. Aujourd’hui de nouvelles variétés existent comme les aumônières, les zébrées ou encore les latines. Et chacune correspond à un usage culinaire particulier.

Partager :
Envoyer à un ami
Connexion
Mot de passe oublié ?