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Bonnes tables / La Table Wei - Vent de saveurs

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Bonnes tables / La Table Wei - Vent de saveurs

La très dense et gourmande rue Neuve abrite depuis quelques mois la Table Wei. Sa devanture discrète cache un intérieur qui fourmille drôlement ! Sun Ruijun (Passée par Têtedoie et l'Hôtel Royal) et Meng Yun diplômées de l'Institut Paul Bocuse s'affairent respectivement en cuisine et au service, accompagnées de Lai Wei aux fourneaux pour proposer des plats aux mille saveurs et qui se renouvellent chaque mois à la carte.

On n'échappe pas à la touche culinaire chinoise bien évidemment (et le contraire serait bien dommage) qui s'associe harmonieusement avec des plats traditionnels revisités avec justesse. En entrée, l'œuf parfait, crème vichyssoise et ses lardons ou le tartare de thon sur lit de quinoa et concombre s'apprécient autrement grâce à une préparation et des assaisonnements « exotiques », finement relevés. A ne pas manquer en starter quand même, la spécialité asiatique du moment ; le Bao (ici au char siu), ce petit chausson brioché garni ultra populaire en Asie.

En plat le filet mignon, polenta grillée et poireaux et le thon mi-cuit, sésame toasté et daikon nous enchantent sur ce chemin du goût qui se poursuit jusqu'au dessert : le cheesecake fruits rouges et coulis de griottes (mention spéciale « à ne pas manquer » pour les amateurs) ou encore plus original, le Sésame noir, matcha et sa glace taro terminent de ravir nos papilles.

Ici tout est fait maison, avec des produits du marché et de saison, même le pain qui peut aussi se commander à emporter. Nous aurons apprécié, au-delà du goût omniprésent, le soin méticuleux apporter à la présentation des plats et la fraîcheur de nos hôtes qui soufflent un vent nouveau dans la cité.

13 rue Neuve, 69002 Lyon
Tel. : 04 78 28 58 79
Entrée + plat / plat+ dessert : 22 € - Entrée + plat + dessert : 28 €.
Ouvert du mercredi au lundi (dimanche inclus) les midis et soirs. Fermé le mardi.




Julien THIBERT
Journaliste

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