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La Table de Max : bœuf et homard on a tout choisi !

le - - Gastronomie / Vins

La Table de Max : bœuf et homard on a tout choisi !
L.O.

Depuis son ouverture en septembre dernier, La table de Max fait le plein, le midi comme le soir. Le challenge était pourtant ardu pour son propriétaire Maxime Stafrach (Ancien associé aux restaurants Thomas passé aussi par Orsi, Marc Veyrat, les Trois Dômes, le Faisan Doré…) qui a repris les lieux du mythique Café Sillon.

Mais pour ce quarantenaire dynamique et audacieux, qui a participé à une édition de Koh Lanta en 2017 et aussi bien aguerri en service, en cuisine qu'en œnologie, rien d'impossible. D'ailleurs, le positionnement de son restaurant basé sur une proposition de bœuf et de homard en témoigne. « J'ai eu le déclic lors d'un séjour à Montréal en 2008 où j'ai découvert les « Beef & Lobster », des concepts très répandus en Amérique du Nord. J'ai ainsi mûri mon projet pour proposer une cuisine élaborée et conviviale » explique M. Stafrach.

La déco « café » soigneusement choisie, dans une salle haut de plafond mais finalement peu bruyante, ainsi qu'un service efficace et empathique confortent ce sentiment de bien-être. Dans l'assiette, le tartare de bœuf, pesto, foie gras et amandes grillées pose les bases d'un repas gourmand et haut de gamme. La (bonne) surprise du chef Romain Madinier arrive ensuite avec cette belle curiosité tant attendue : le duo onglet de bœuf /demi- homard (le bleu de Bretagne). On nous conseillera d'alterner les bouchées entre le crustacé et la viande pour apprécier leur saveur respective. Citons également les autres incontournables d'une carte qui change toute les trois semaines : le boeuf mariné gravlax et les pâtes au homard. Côté dessert, le (vraiment) coulant au chocolat Weiss et crème anglaise ou les churros avec leur chantilly régaleront les plus gourmands. L'attention portée à la qualité des produits proposés (viande de la Boucherie Bello, poissons de Margain Marée, fruits et légumes bio et locaux) se prolonge jusque dans les vins. Un AOC saumur chenin 2017 (Domaine Arnaud Lambert) et un IGP collines rhodaniennes 2016 (Domaine Les Serines D'or) auront accompagné avec vivacité et fraîcheur ce moment de table innovant et délicieux.

46, av. Jean Jaurès

Lyon 7e

TEL. 04 78 72 09 73

Entrée, plat, dessert 23€.

Entrée/plat ou Plat/dessert 19,50€.

Plat en direct 14€.

Desserts 6,50€ à choisir dans la carte.




Julien THIBERT
Journaliste

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