AccueilArt de vivreSantéLa noix, la coque de l'automne

La noix, la coque de l'automne

A croquer si un petit creux survient dans la matinée ou dans la journée, les noix sont des puits d'antioxydants.
La noix, la coque de l'automne
PHOVOIR

Art de vivreSanté Publié le ,

Idéales pour évacuer les mauvaises toxines de votre organisme. Riches en acides gras polyinsaturés (principalement des oméga 3), les noix sont riches en « bonnes graisses ». Ces dernières s’avèrent essentielles au bon fonctionnement du cerveau. Elles régulent également le taux de cholestérol et contribuent à la réduction du risque cardiovasculaire, du diabète de type 2 et de calculs biliaires.

Autre point, leur teneur en arginine - un acide aminé - participe à la stimulation de la circulation sanguine. Sources de protéines, les noix contribuent aussi à la formation et au maintien de la masse musculaire. Concentrées de fibres, les noix jouent enfin en faveur d’un bon transit intestinal.

Dans leur version salée, les noix s’apprécient en salade ou en verrine. Ces coques se marient aussi très bien aux pains complets, aux viandes blanches et aux fruits de mer. Ou encore aux tagliatelles relevées à la crème de muscade ou dans un pesto de basilic. Leur saveur prononcée se mêle aussi à la douceur des produits laitiers. Au quotidien par exemple, n’hésitez pas à découper des fins morceaux de noix dans un yaourt ou dans du fromage blanc. En plus gourmand, vous pouvez aussi miser sur la tarte aux noix.

Partager :
Abonnez-vous
  • Abonnement intégral papier + numérique

  • Nos suppléments et numéros spéciaux

  • Accès illimité à nos services

S'abonner
Journal du 12 août 2022

Journal du12 août 2022

Journal du 05 août 2022

Journal du05 août 2022

Journal du 30 juillet 2022

Journal du30 juillet 2022

Journal du 23 juillet 2022

Journal du23 juillet 2022

S'abonner
Envoyer à un ami
Connexion
Mot de passe oublié ?