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La Légine Australe : le plein de fraîcheur

le - - Gastronomie / Vins

La Légine Australe : le plein de fraîcheur
© Michel Godet - Michel Norbert et Pascal Gautier-Fouquet, associés de la Légine Australe (brignais)

C'est fin mai que Pascal Gautier-Fouquet et Norbert Michel ouvrent leur établissement au cœur du village de Brignais, sous l'enseigne la Légine Australe, du nom d'un poisson carnassier des mers froides à la chair blanche et fondante.

Les deux associés avaient déjà fait durant cinq années leurs armes au Domaine de Lacroix-Laval au sein du très idyllique établissement l'Orangerie de Sébastien, désormais fermé. Les Brignairots vont profiter de cette expérience culinaire dans une agréable salle de restaurant, complétée par une jolie terrasse qui permet de profiter des beaux jours.

La salle est lumineuse, la décoration sobre, accueil et service sobres, stylés et accortes et la carte plutôt tournée vers les produits de la mer.

Très frais et savoureux, le petit gaspacho de concombres tomates et son feuilleté de parmesan donne le ton.

A la Lyonnaise, nous débutons par un joli gâteau de foie de volaille bien relevé (trop ?) et son coulis de tomates gourmand. Nous aurions cependant préféré cette dariole à peine moins cuite, pour accentuer son mœlleux.

Pour suivre, une assiette généreuse composée d'un filet de sandre grillé à l'unilatéral avec sa julienne de légumes et surtout de salsifis crémés.

Les décorations jouant dans la diversité : tomate cerise, citron, oignons frits, alfalfa en farandole, rondelle de betterave frite ou encore persil plat.

Quant au dessert, un mœlleux au chocolat au cœur qui aurait aimé être coulant.

Belles saveurs cependant auxquelles se joignent une boule de glace vanille, quelques fruits rouges et surtout une fort sympathique mousse de châtaigne

3 Place du Souvenir

F-69530 Brignais

Téléphone : 09 62 54 81 26

Fermé le dimanche, le lundi et le mardi soir.

Carte et menus (14€, 21€ et 27€ à midi), 28€, 33€, 42€ et 48€




Michel GODET
Journaliste

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