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La gourmandise en toute simplicité

La gourmandise en toute simplicité
Photo : Michel GODET - Olivier et Maryline Delbergues

Art de vivreGastronomie / Vins Publié le ,

A quelques encablures des Halles de Lyon Paul Bocuse, dans le bouillonnant quartier de la Part-Dieu, le restaurant est agréable, chic et confortable, bénéficiant qui plus est d’une belle terrasse-verrière.

Comme les véritables professionnels de la restauration, Olivier Delbergues, membre des Toques Blanches Lyonnaises, sait que le bon produit est la base de toute bonne cuisine, à laquelle on peut bien sûr ajouter quelque inventivité. Ajouter à cela de jolies présentations dans les assiettes, et vos agapes devraient vous procurer de bons souvenirs.

Des différentes formules du midi à 20,90 € (ou 26 € trois plats) au menu plaisir à 46 € (42 € deux plats) ou encore au menu Saveurs à 35 € (31 € deux plats) vous aurez l’art des choix.

Après une gourmande petite mousse apéritive bitonale, d’originales rillettes de saumon Prerigord aux zestes de citron vert, légumes pickels, fromage blanc fumé et piquillos. Minimalistes, ces touches d’accompagnement légèrement acidulées rehaussent un plat aux mâches variées et aux saveurs discrètes.

Pour suivre, la pluma de cochon ibérique à la cuisson précise avec sa ronde de petits légumes printaniers et colorés, petits pois, févettes, girolles et pommes de terre nouvelles fondantes, s’est enrichit d’un joli jus de cuisson, façon carottes des sables.

Cerise sur le gâteau, c’est avec un soufflé chaudà la chartreuse verte et son triangle de chocolat noir que nous avons conclu ces agapes avec bonheur, tant il est vrai que les soufflés minute sont peu souvent à la carte en restauration. Les cuisiniers préférant souvent jouer la simplicité, à défaut du risque ! Ce qui n’est pas le cas à la Table 101 qui fait « maison », frais et bon.

Olivier Delbergues est un cuisinier qui maîtrise son art, aidé en salle avec un service diligent et souriant de son épouse Maryline.

A noter également une très belle cave avec près de 200 références nationales, dont une grande partie issues de la grande Vallée du Rhône.

La Table 101

101, rue Moncey

Lyon 3e

Tél. 04 78 60 90 23

Ouvert du lundi au vendredi, midi et soir

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