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L'œuf, simplicité et variété

Les œufs nous apportent surtout des protéines. Elles interviennent dans la formation osseuse mais aussi dans la constitution et le maintien de la masse musculaire.
L'œuf, simplicité et variété
PHOVOIR

Art de vivreSanté Publié le ,

Ces protéines favorisent la croissance et participent à la défense de l'organisme. Par ailleurs, les produits d'origine animale sont les seuls à nous apporter de la vitamine B12 qui contribue à la formation des globules rouges.

Pour se faire cuire un œuf dans les règles de l'art, encore faut-il respecter les temps de cuisson. Ils tiennent en trois chiffres : 3, 6 et 9. 3 minutes, c'est le temps qu'il faut pour obtenir un œuf à la coque parfait ; 6 minutes, c'est pour l'œuf mollet ; 9 minutes, pour l'œuf dur.

Sachez qu'avec un peu de vinaigre blanc de cuisine dans votre eau de cuisson, vos œufs seront plus faciles à écaler. Les œufs nous offrent en plus la possibilité de varier les plaisirs. A l'image de l'omelette dans laquelle il est tellement aisé de glisser quantités de légumes. Toutes les combinaisons sont également permises avec les œufs « cocotte », ainsi appelés car cuits dans une… cocotte ou autre ramequin. Illustrations ici avec du saumon fumé cuit au micro-ondes, à la ratatouille, aux épinards.

Source : Destination Santé

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